知名保健食品大廠爆出疑似逾期產品改標事件(麗康貿易聲明稿)
發布日期:2017/01/24



 

有關近期國內保健食品接連爆出疑似逾期改標事件,引起部份消費者的恐慌,本公司在此特做說明。多年以來,我們一直堅守維持原料品質成品品質的作業流程,現在正是驗證『一路走來,始終如一』的時刻:

  1. 原料特殊包裝法:有別於一般整桶直接置入20~25公斤藻粉。我們特別訂購檢驗合格的食品專用PE袋及鋁袋,將檢驗合格的原料分裝置入袋中並進行專利滅菌,接著於原料包裝封口處有效日期,最後再將袋裝原料裝置入桶。這麼做為的是確認原料的有效期限、多一道防潮避光保護及確保原料品質安全。
  2. 庫存原料如何處理:我們的原料採進口總量管制機制,除特殊用量均採預購預訂外,依歷年經驗控管安全庫存用量,不會有生產過剩或多餘庫存量情況產生,反而曾有因採收量不足而出現缺貨空窗期。
  3. 送檢之原料如何處理:對於己拆封接觸到空氣的原料(包括國內送檢退樣、海關拆驗、運送碰撞破損),均只售予合格飼料行,絶不販售給個人或一般非以飼料為主業之公司行號。凡交付國內代工廠進行生產的原料,絶對是進口之完整完好原包裝。
  4. 原料檢驗的重要性:藍藻原料若存放過久,則微生物菌便會開始大量孳生、天然色素也會逐漸流失,因此,透過原料檢驗,能為產品優劣多一層把關,我們非常重視每一批的原料的檢驗結果,這也是我們一直在強調的原料非驗不可
  5. 舉例說明絶不做換標改期事例:100年12月『台灣麗康純天然螺旋藻錠500克』因更換新包裝,庫存舊包裝成品全數以低價出清;105年3月『台灣麗康純天然螺旋藻粉100克』因市場銷售量不如預期,於安全期限內,全數低價出清庫存;105年8月『台灣麗康純天然螺旋藻錠500克三認證』因GMP終止不得再續用認證標貼,以低價全數出清庫存。                                    

 

以上皆依據我們一貫的生產準則,經滅菌完成的袋裝原料,一旦經拆封接觸空氣己分裝或打錠,絶不再重製包裝或混新粉打錠,我們能100%掛保證。一次一次的食安風暴,再次證明路遙知馬力、日久見良心!處理藍藻的每一道工序雖繁瑣,但我們的宗旨是:我們提供的不是一般食品,而是『長期』食用的『保健』食品,這是我們應該、也是必須做的,為的是更周全維護並保障您及我們家人的健康,所以請您安心、放心不用擔心!

TOP