品牌故事

1985年,程海湖被發現有天然螺旋藻(即藍藻SPIRULINA)的存在,且產量相當豐富。在1996年取得開採權後,初期我們以銷售原料為主,銷售對象多為對螺旋藻(藍藻SPIRULINA)較早熟知的歐美及日本等國。在有了篩選原料經驗後,決定自創品牌–『愛愛生技純天然/愛愛生技頂級螺旋藻』,其意義是希望以“愛自己也愛家人”的心向大眾推廣適合全家人共同分享的優質營養補充品–螺旋藻。

為使生產流程更優化,愛愛生技純天然螺旋藻交由中部科學園區唯一具有藥廠級生產廠全程製成,並於2009年榮獲SNQ國家品質標章認證(國品字第A00547號),至2017年已連續8年均審核通過該認證。

為了更進一步證明產品的優質及純度,2011年再推出新品牌『台灣麗康螺旋藻』,同年,除了榮獲SNQ國家品質標章認證(國品字第A00831)外,同時還通過GMP藍藻機能性食品認證MIT微笑標章認證,只可惜,直到2015年6月30日止,因GMP標章機制結束退場而終止生產。

多年以來,我們的產品品質之所以能長期穩定獲得優良評鑑,關鍵就在原料(螺旋藻粉/藍藻粉)!然而,品質及純度穩定雖可透過人的專業及經驗加以控管,但大環境氣候變化所造成天然螺旋藻產量減少的影響,卻是人為無法掌控,而此現象於近二年更是為顯著。因此,我們積極尋訪替代的原料,在經過長時間多項檢測篩選後,終於,我們尋獲了擁有通過德國有機美國農業部有機清真猶太潔食及歐洲之葉 歐盟有機等認證的有機螺旋藻原料(有機藍藻原料),為了區隔原料的不同,將有機認證原料裝入透明PE袋密封後,再裝入不透光的鋁箔密封,每袋有機藍藻粉淨重四公斤,我們將其命名為『雙魚牌藍藻』。雙魚為佛教八吉祥之一,其意義是希望人人皆和諧團結,吉祥有餘,均衡飲食,遠離病灶!

雙魚牌藍藻的原料,除了運用高科技方式培育藻種、採用可杜絶空氣及外來汙染之封閉式廠房以及深層水養殖的環境外,讓長期食用的您可以更安心、更放心。

TOP